Агра — архитектурная сокровищница Индии. Часть 1. Путь в столицу Великих Моголов

Побывать и Индии и не увидеть Агру с ее архитектурными шедеврами, это все равно что побывать в Андалузии и не посетить Гранаду с ее жемчужиной — дворцом Альгамбра…

Агра – это один из самых посещаемых туристами городов Индии, вершина так называемого Золотого Треугольника. Там расположено одно из самых известных архитектурных сооружений в мире – мавзолей Тадж Махал. Но не только этим архитектурным сокровищем может похвастаться город.

В нескольких километрах от Тадж Махала находится Красный Форт Агра, где долгое время размещалась главная резиденция Великих Моголов, пока столицу не перенесли в Дели, где, кстати, также был построен Красный Форт, внешне весьма схожий со своим аналогом в Агре. На территории Форта Агра находятся такие известные архитектурные творения как Жемчужная мечеть, башня Мусаман-Бурж, Шиш Махал, сад Ангури Багх и прочие. Есть также немало известных мавзолеев, славящихся своей утонченной архитектурой, величественным видом и богатством украшений. Из наиболее интересных и впечатляющих можно выделить гробницу императора Акбара, мавзолей Итмад-Уд-Даула, мавзолей Мариам-Уз-Замани и другие. За период, в который Агра была столицей империи Великих Моголов, здесь была построена не одна гробница правителей, их жен, а также приближенных. Были случаи, что правители за хорошую службу как посмертный подарок сооружали своим слугам богатые усыпальницы. Сохранились такие и в Агре.

Иначе говоря, для любителей истории и различных архитектурных ценностей Агра – место очень привлекательное и интересное, достойное, чтобы включить его в маршрут своего индийского путешествия. Что мы с сестрой и сделали, выделив специально время для посещения этого города в самую первую свою поездку в Индию.

Добраться до Агры можно и поездом, и автобусом, и самолетом. Если хотите продолжить путешествие по Золотому Треугольнику, лучше брать машину, так легче и многие достопримечательности вне города также можно посмотреть, маршрут лучше согласовывать заранее с компанией, где арендуете машину, так как часто водители очень слабо знают английский и могут не понять, что вам нужно.

Из Дели в Агру от центрального железнодорожного вокзала New Delhi Railway Station (NDLS) отходит несколько поездов. Наиболее удобный 12002 New Delhi Bhopal Shatabdi Express, время следования – 2 часа, отправляется в 6 утра каждый день. Стоимость от 540 до 1040 рупий.

Также в Агру можно добраться на поездах, отходящих от станции Hazrat Nizamuddin Railway Station (NZM). Самый быстрый поезд 12050 Gatimaan Express отправляется со станции в 8:10 каждый день, кроме пятницы. Время в пути всего лишь 1 час и 40 минут, а стоимость проезда от 750 до 1500 рупий в зависимости от класса вагона.

Покупка билетов на индийские поезда дело непростое. Есть несколько сайтов, с помощью которых можно их приобрести: сайт государственных железных дорог IRCTC, альтернативные сайты Make My Trip, Clear Trip, Yatra. Они имеют более понятный интерфейс, правда взимается сервисный сбор. Более подробно об особенностях самостоятельного приобретения билетов на индийские поезда читайте в статье «Индийские железные дороги: как купить билет онлайн».

Автобусов в этом направлении ходит достаточно много (более 60 рейсов в день), поэтому купить билет не составит большой сложности. Стоимость билета от 300 до 700 рупий. Время в пути от 3 до 6 часов, зависит от времени отправления и от пробок по маршруту следования. Посмотреть расписание и купить билеты можно на сайтах Make My Trip, Clear Trip, Yatra.

Если берете машину, лучше выезжать засветло, пока еще основное население Дели и его пригородов не проснулось – это единственный способ избежать пробок, в противном случае можно застрять надолго, и приятное путешествие растянется на полдня. Если вы выбираете последний вариант, возможно, не самый быстрый и дешевый, но зато самый мобильный, позволяющий наиболее близко соприкоснуться с местной культурой и ее колоритом. Более подробно об индийских дорогах читайте в «Интересных фактах» и «Особенностях индийских дорог«.

Для нас это соприкосновение началось рано утром, когда водитель заехал за нами в отель. Серая дымка только начала вытеснять темноту индийской ночи, дороги в городе были еще совсем пустынны. Кое-где вдоль дороги можно было увидеть мирно спящих коров и кутающихся в рваные одеяла нищих… Водитель практически сразу сделал небольшую остановку, чтобы заправиться местным масала чаем, напитком, распространенным в Индии, по популярности сравнимым разве что с чашечкой эспрессо в Италии. Напиток этот состоит их черного чая, специй и молока, зачастую хорошо разбавленного водой (более подробно читайте в «Масала чай – особенности и история популярности»).

Водитель, слегка взбодрившись, уверенно сел за руль, и мы поехали, стараясь продвинуться как можно дальше от покрытого туманной дымкой города. Вдоль дороги тянулись унылые серые строения жилых домов, изредка «обогащенные» рекламными плакатами, далее картина сменилась, и трассу окружили перепаханные поля. Коричневая земля дышала свежестью, иногда в поле виднелись одинокие фигуры местных крестьян, подготавливающих землю к посадке нового урожая. Время от времени мы обгоняли повозки, запряженные неспешно идущими волами. Мыслями мы были далеко, надеясь, что уже очень скоро увидим одно из чудес света – прекрасную жемчужину Индии, Тадж Махал!