1000 и 1 необычный рецепт: Витаминный чай с калиной

Чайная симфония: 1000 и 1 необычный рецепт:
Витаминный чай с калиной

Калина с древних времен считалась особым растением, в некоторой мере панацеей от многих болезней. Она и сейчас занимает достойное место среди лечебных растений, ее активно применяют в косметологии, и, конечно, она выступает «главной героиней» во многих кулинарных рецептах. Калина не только укрепляет иммунитет, но и улучшает работу сердца, благотворно влияет на нервную систему, нормализует пищеварение. Как витаминная добавка к чаю, калина может служить прекрасным средством, предотвращающим простудные заболевания.

Чашечка чая с ярко-красными ягодами скрасит любой, даже самый пасмурный вечер, добавит бодрости, улучшит настроение и обогатит ваш организм витаминами. А рецепт такого витаминного чая с калиной очень прост:

Рассчитано на 2 порции.

◊ 500-600 мл родниковой или очищенной воды;
◊ 1,5 чайных ложки заварки черного чая;
◊ 1-2 столовые ложки свежих ягод калины;
◊ мед или сахар по вкусу.

Kalina
Kalina

Доводим до кипения воду, заливаем ею листья черного чая, даем настояться 3-5 минут. Обливаем кипятком ягоды калины и раскладываем их по порциям в чашки. Если хотим уменьшить естественную горечь ягод, их можно положить на некоторое время в морозилку, тогда калина станет более сладкой. Добавляем к ягодам мед или сахар и аккуратно толчем ложечкой, чтобы ягоды калины дали сок, затем заливает чайной заваркой и даем настояться несколько минут. Для большей свежести можно украсить наш рецепт добавив несколько листиков мяты.

Все, ваш напиток с витаминной калиной готов. Приятного чаепития!

Tea recipes
Tea recipes