1000 и 1 необычный рецепт: Чай лаймово-имбирно-медовый — Согревающая бодрость

Чайная симфония: 1000 и 1 необычный рецепт:
Чай лаймово-имбирно-медовый – Согревающая бодрость

Существует множество видов чайных напитков, как имеющих в своем составе чай, так и без него. Ярким примером служат различные фруктовые, ягодные и травяные чаи, которые сейчас набирают все большую популярность.

Сегодня хотим предложить вам попробовать замечательную витаминную смесь, которая наполнит ваш организм витаминами, а настроение яркими оттенками. Чай лаймово-имбирно-медовый «Согревающая бодрость» — этот напиток полезно употреблять для профилактики, если есть ощущение, что простудились, а также для пополнения своего организма витаминами. Хороший рецепт, чтобы согреться холодным зимним вечером или добавить яркости своему настроению серым осенним утром.

Чтоб поднять витаминный тонус и добавить градус хорошего настроения, берем следующий ингредиенты:

Для 1 порции (1 чашка):

— ♥ 1 полная чайная ложка свежего тертого имбиря (если нет свежего, можно использовать сухой толченый имбирный корень, в крайнем случае, если нет и такого, порошок имбирного корня, но нужно помнить, что это будет влиять на вкус напитка);
— ♥ Свежевыжатый сок половинки лайма (можно заменить на лимон – в этом случае используем примерно одну треть этого фрукта);
— ♥ 1-1,5 чайных ложки меда;
— ♥ 1 чашка воды

Насыпаем в чашку тертый имбирь, добавляем сок лайма и мед. Затем хорошо перемешиваем ингредиенты и заливаем крутым кипятком, даем настояться минут 5, и ваш чай лаймово-имбирно-медовый «Согревающая бодрость» готов.

Если хотите добавить немного освежающих нот, положите в чашку несколько листиков свежей мяты.

Подобный напиток популярен в некоторых странах Азии: Индии, Шри-Ланке, Непале. Скрывается он там под названием: Ginger-Honey-Lime Tea. Нам такая «Согревающая бодрость» пришлась по вкусу, надеемся он понравится и вам.

Приятного и яркого чаепития!

Tea recipes
Tea recipes