1000 и 1 необычный рецепт: Блины на зеленом чае с сыром шавру

Чайная симфония: 1000 и 1 необычный рецепт:
Блины на зеленом чае с сыром шавру

Какие мы знаем блины? Да, разные… Наиболее популярные на молоке, на сыворотке, на кефире, на воде. Каждый вид имеет свои особенности.

Сегодня мы хотим предложить необычный рецепт блинов, сделанных на основе заварки зеленого чая. В результате получаются сытные и нежирные блины, которые прекрасно сочетаются как с соленой, так и со сладкой начинкой.

Нам очень понравилось сочетание чайных блинов с мягким французским сыром из козьего молока шавру. Сыр имеет нежную кремовую текстуру и мягкий вкус, легко намазывается на поверхность блина. Сыр шавру дополняет чайные блины приятным сливочным послевкусием, что делает их более нежными и сбалансированными по вкусу.

Ингредиенты для блинов на зеленом чае:

♥  0,5-0,6 л. крепко заваренного зеленого чая;
♥  1 яйцо;
♥  Щепотка соли;
♥  Муки 200-250 гр (важно, чтоб консистенция теста была жидкой и легко растекалась по сковородке);
♥  1 ст. ложка оливкового масла для теста (можно заменить подсолнечным маслом) + растительное масло для жарки блинов;
♥  Можно добавить сухую зелень по желанию;
♥  Сливочное масло для смазывания уже готовых блинов;
♥  Сыр из козьего молока шавру.

Взбить венчиком или с помощью миксера яйцо и заварку зеленого чая, постепенно добавляя муку, так чтобы консистенция теста оставалась жидкой. Добавить соль и растительное масло, сухую зелень, тщательно размешать. Тесто готово. Обжарить блины на хорошо разогретой сковородке.

Готовые чайные блины смазать сливочным маслом. Дать немного остыть, затем намазать на блины французский сыр из козьего молока шавру. Можно свернуть трубочкой и нарезать на небольшие порции.

Наше блюдо готово. Приятного аппетита!

Tea recipes
Tea recipes