1000 и 1 необычный рецепт: Чайный рис — полезно, питательно и вкусно

Чайная симфония: 1000 и 1 необычный рецепт:
Чайный рис: полезно, питательно и вкусно

Все мы привыкли к чаю в виде напитка, о его приготовлении написано множество рецептов. Но редко кто из нас обращал внимание на то, что чайные листья и чайную заварку можно использовать для приготовления различных блюд. Есть, например, народности, живущие в Мьянме, у которых маринованные чайные листья являются национальным блюдом.

В современном мире чай стал настолько популярным, что употребление его только в качестве напитка, кажется некоторым любителям чая не достаточным. Чай и его экстракты начали добавлять в различные блюда, создавая новые прекрасные рецепты и открывая новые вкусовые грани уже существующих блюд.

Как известно, чай содержит множество полезных микроэлементов и витаминов, благотворно влияет на организм человека в целом, улучшает работу кишечника, способствует очищению организма.

В предлагаемом нами рецепте «Чайный рис» благотворное влияние зеленого чая на организм подкреплено полезными свойствами риса, что в итоге делает наше блюдо особенно полезным и питательным, положительно влияющим на работу кишечника, улучшающим обмен веществ и способствующим нормализации кровяного давления. Рецепт является простым и быстрым в приготовлении. Давайте обо всем по порядку.

Необходимые ингредиенты для блюда «Чайный рис»:

  • 0,5-0,6 литра воды;
  • 1 столовая ложка листьев зеленого чая (лучше использовать зеленый чай среднего качества, так как утонченные вкусовые переливы высококачественного чая вы вряд ли услышите в приготовленном рисе);
  •  250-300 гр. риса;
  • Оливковое масло по вкусу (можно использовать и сливочное масло);
  • Соль и специи по вкусу.

Рассчитано на 2 порции.

Воду доводим до кипения и заливаем чайные листья, даем настояться 5 минут. Получившуюся заварку переливаем в кастрюлю, добавляем рис и варим до готовности. В конце вливаем оливковое масло, добавляем специи и соль и даем настояться еще 5-10 минут и ваше блюдо готово!

Если вы хотите сохранить больше полезных свойств зеленого чая, то нужно немного изменить схему приготовления, а именно:
крепкую чайную заварку мы добавляем в уже готовый рис вместе со специями и маслом и даем настояться. Таким образом чайная заварка не будет подвергаться кипячению и сохранит максимум полезных свойств.

Приготовленный на чайной заварке рис быстро утоляет голод и является диетическим блюдом. Готовить «Чайный рис» легко и быстро. Попробуйте и убедитесь сами!

Tea recipes
Tea recipes