Индийские железные дороги: правда и вымысел

Не секрет, что в Индии железная дорога является одним из самых массовых и популярных способов передвижения как на большие, так и на маленькие расстояния. Ниже приведены некоторые интересные факты из «жизни» индийских железных дорог:

  • Железная дорога принадлежит государству и является самым крупным государственным предприятием в стране.
  • Общая протяженность железных дорог Индии – более 62 тысяч километров, они занимают 4 место в мире.
  • Каждый день в Индии курсируют 11 тысяч поездов, перемещая около 13 миллионов человек.
  • Самый длинный железнодорожный маршрут из Дибругарха (Ассам) в Каньякумари (Тамил Наду) составляет 4286 километров, в пути 82 часа.
  • Самый короткий маршрут из Нагпура в Ажни составляет всего 3 километра.
  • Самым быстрым индийским поездом, разгоняющимся до 150 километров в час, является New Delhi-Bhopal Shatabdi Express, а самым медленным, максимальная скорость которого составляет 10 километров в час, — Nilgiri Express.
  • Самый длинный железнодорожный туннель в Индии имеет протяженность более 11 километров.
  • Индийская железная дорога имеет длинную историю: первый поезд начал курсировать по маршруту Бомбей – Тхане в 1853 году, первый электровоз появился в 1925 году. Она и сейчас продолжает активно развиваться, модернизируя подвижной состав, обновляя железнодорожные колеи.

Постоянно совершенствуется система резервирования, кстати, система компьютерного резервирования была впервые запущена в Дели еще в 1986 году, и система приобретения билетов через Интернет. Последняя значительно упрощает жизнь многим пассажирам, так как из-за большой популярности этого вида транспорта, билетные кассы почти всегда переполнены, и процесс покупки билета может занять несколько часов, а то и весь день. Кстати, весной 2016 года эту систему несколько упростили, адаптировав под иностранных путешественников: ранее билеты можно было приобрести, имея только локальный мобильный номер, сейчас подтверждающие СМС высылаются и на зарубежные телефонные номера. Более подробно о покупке билетов через интернет читайте в статье «Как купить билет онлайн».

Считается, что билеты на индийские поезда стоят очень дешево, но сильно цена зависит от класса вагона. В обычный спальный вагон они действительно стоят совсем недорого 3-5 долларов, а во 2 класс еще дешевле, но здесь поспать вам вряд ли удастся, так как все свободное пространство занято местным населением, даже на вторых полках могут сидеть по нескольку человек. Нужно учитывать, что спальный вагон — это ИНДИЙСКИЙ спальный вагон: каждое купе имеет по 6 полок + боковые, воздух в вагонах гоняют старые пыльные вентиляторы, создавая легкий намек на прохладу. Средние полки обычно в дневное время складываются, чтобы дать возможность людям на нижней полке сесть. Часто в течение дня такой вагон превращается в электричку, люди заходят на каждой станции и подсаживаются на свободные места. Полки жесткие, в вагонах обычно грязно. Нужно быть готовыми к постоянному соседству с тараканами, которые могут быть вашими спутниками во всех классах индийских вагонов.

Более дорогим является 3rd AC: такие вагоны также имеют по 6 полок в купе, но оснащены кондиционерами, здесь обычно выдают спальное белье, вагоны чище, людей подсаживается намного меньше. По стоимости немного выше нашего плацкарта.

На класс выше, а, следовательно, комфортней и дороже, — 2nd AC, имеющий по 4 полки в купе, которые обычно закрываются шторками, создавая ощущения комфорта. Стоят дороже нашего купе.

Самым дорогим и комфортабельным считается первый класс, вагоны такого типа есть не у каждого поезда. Здесь уровень приватности намного выше купе закрываются и имеют по 2 или 4 полки. Стоимость проезда здесь сравнима со стоимостью перелета, а может даже и превышать его.

Точность – это то понятие, которое никак нельзя связать с индийскими железными дорогами. Опоздание – это обычное явление, которое нужно учитывать при планировании своей поездки. Иногда задержки бывают незначительными, а иногда очень даже длительными, до 12 часов и более. В предпоследнюю свою поездку в Индию мы запланировали воспользоваться услугами железной дороги два раза. В первый раз наш поезд опоздал на 5 часов, вместо того, чтобы приехать рано утром, мы приехали днем, а во второй раз вообще пришлось сдать билет, так как после двухчасового ожидания на станции появилось объявление, что наш поезд задерживается на неопределенное время (как выяснилось, застрял в горах).

В любом случае, решать вам, стоит экономить или побаловать себя длительным комфортом в вагонах более высокого класса, или просто воспользоваться услугами авиакомпаний и сэкономить время. Например, чтобы доехать из Дели в Ченнай: на поезде это занимает 2-3 дня, а самолетом доберетесь за 3 часа…

Самое интересное об Индийских авто дорогах можно прочитать в статьях: «Интересные факты и правила дорожного движения» и «Особенности индийских дорог«.