Особенности индийских дорог или тише едешь, дольше будешь

Об индийских дорогах можно говорить много. Но как гласит известное изречение: «Лучше один раз увидеть (в нашем случае проехаться), чем сто раз услышать» …

Прежде всего хотелось обратить внимание на то, что в Индии левостороннее движение, соответственно и правила несколько отличаются от наших, если, конечно, можно всерьез говорить о правилах дорожного движения в Индии.

Карта дорог Индии
Карта дорог Индии

Просто местное население этих правил не соблюдает, они следуют своим предельно простым и понятным законам: это язык жестов и звук клаксона. У кого клаксон звучит громче, тот и главный, его пропускают, здесь действует закон силы. Если вы в первый раз оказались на индийской дороге с активным движением транспорта, вам может показаться, что находитесь в центре хаотической клоаки, где все беспорядочно движется, гудит, громыхаем, бибикает и мигает… Тем не менее, местное население друг друга отлично понимает, и это позволяет им избегать столкновений и опасных ситуаций.

Индийские водители вообще не используют зеркала заднего вида. Во-первых, из-за переполненности дорог и плотности движения они быстро бьются, во-вторых, что наверно, является самым важным, индийцы люди эмоциональные, им гораздо легче разобраться между собой используя звуки автомобиля или с помощью жестов, чем выверять точность проезда с помощью какого-то зеркала… Ну и конечно, скорость: на большей части индийских дорог она просто не может быть высокой, а в некоторых местах затруднительно ехать даже со скоростью 30 км в час… В данном случае мы не говорим о платных дорогах, большая часть из которых имеют неплохое покрытие и встречается только в районе больших городов, где имеется важное транспортное сообщение.

Индийский грузовик
Индийский грузовик

Лучшие индийские скоростные автомагистрали (топ 10):

• Мумбай-Пуна – первая в Индии трасса с шестью линиями, длина 93 км.

• Джайпур – Кишангарх: длина 90 км.

• Ахмадабад – Вадодара – одна из наиболее загруженных магистралей Индии длиной 95 км. Считается лучшей в стране.

• Дели – Гургаон – считается самой важной автомагистралью и имеет длину всего 28 км.

• Западный автобан – своеобразная объездная дорога Мумбая, на некоторых участках трасса расширяется до 10 линий.

• Восточный автобан – наиболее загруженная трасса в Мумбае протяженностью 23 км.

• Скоростная трасса Ямуна – протяженность 165 км, Большая Нойда – Агра, самая длинная скоростная трасса Индии, имеющая 6 линий.

• Данкуни – Палсит – имеет длину 65 км и является самой старой трассой Южной Азии.

• Объездная трасса Аллахабада – длина 82 км.

• Нойда – Большая Нойда – трасса в одном из пригородов Дели (23 км).

Скоростная автомагистраль. Индия
Скоростная автомагистраль. Индия

В сумме национальные скоростные магистрали составляют примерно 600 км., в то время как в целом по официальным данным дороги разного уровня охватывают более 33 миллионов километров, из них более 26 миллионов километров — это дороги местного значения, качество которых позволяет вам ехать со скоростью 20-50 км в час (по данным Министерства автомобильного транспорта и шоссейных дорог Индии).

Особенности индийского общества
Особенности индийского общества

Как мы уже говорили, на индийских дорогах господствует простой закон: кто сильней, тот и прав. Если вы оказались за рулем, помните, что преимущество имеют автомобили, которые больше вашего по размерам, а также городские автобусы и водовозы (их водители имеют своеобразный иммунитет в случае аварии), ну и, конечно, индийские КОРОВЫ. Эти «божественные создания» вообще имеют полный приоритет. В Индии даже если корова шла, а затем решила прилечь прямо на дороге, ее никто не будет тревожить, будут аккуратно объезжать или терпеливо ждать, когда же животное освободит проезд…

Приоритетные участники дорожного движения. Индия
Приоритетные участники дорожного движения. Индия

Самыми опасными и агрессивными участниками движения считаются дальнобойщики, особенно водители больших грузовиков, таких как Тата Сумо. Многие из них, прежде чем получить такое «важное» место, проходят специальную подготовку. Они учатся, как правильно использовать клаксон своего авто, чтобы он издавал поистине громкие и устрашающие звуки, парализующие на несколько мгновений остальных участников движения, а также звучал практически без остановки, заставляя уважать и пропускать вперед. Они разработали специальную технику управления светом фар под названием “dazzling”: включая и выключая яркий свет фар как ночью, так и днем, стараясь таким образом шокировать и напугать встречных водителей. С такими водителями лучше не сталкиваться, и уж тем более не пытаться преподнести им «урок правильного вождения».

Какими бы странными нам не казались эти правила, но как известно, в чужой монастырь лучше приходить уже зная его устав. Поэтому желаем вам быть всегда «в курсе» местных законов и получать от своих путешествий только приятные и яркие впечатления!

Об особенностях правил дорожного движения в Индии читайте в следующей статье.